家づくりスタッフのグルメ

トマトスープ成功しました!

こんにちは。CS課の山下です
先日は「ロールキャベツ失敗談」を書きましたが、今日は「トマトスープ成功談」を書きたいと思います
「トマトスープ」は私の兄が好きでよく母が作ってくれた料理です

私はあまり好きではなかったのですが、一人暮らしをしてみると大して好きでなかった母の料理も
恋しくなるもので母に電話をして作り方を聞き作ってみました作り方はとても簡単なんです

1玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・ニンニク・トマト・ベーコンを切る。
2水を入れた鍋に切った野菜・ベーコンを入れる。
3トマトジュース・塩・コショウ・コンソメスープの素を加える。
4後は20分~30分コトコト煮る。

切って、煮るだけまさに「男の料理」私の母らしい料理です

おいしく出来たのはよかったのですが、たくさん作りすぎてまだ余ってます・・・
今日の夕飯も「トマトスープ」かな・・・ ちなみにトマトスープの上に写っているのは「アボガド」です漬物ではありません

ページトップへ